Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Торговые центры Калининграда разрешат посещать только по QR-кодам

Торговые центры Калининграда разрешат посещать только по QR-кодам

Данная ограничительная мера вводится в регионе с 16 октября.

QR-код,бары,москва
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Торговые центры и магазины непродовольственных товаров площадью более 300 квадратных метров в Калининградской области смогут посещать только граждане, имеющие QR-код. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов в ходе брифинга.

«Мы планируем в ТРЦ, ТЦ и любые магазины непродовольственных товаров с торговым залом более 300 квадратных метров пускать только при предъявлении QR-кода и паспорта», — сказал губернатор.

Исключение по предъявлению QR-кодов сделано лишь для военнослужащих и гражданских сотрудников Минобороны, которые смогут посещать ТЦ и магазины промтоваров по бумажным сертификатам, выданным медучреждениями МО РФ. Также им будет необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность.

Торговые центры Калининграда разрешат посещать только по QR-кодам
pixabay.com /

Алиханов отметил, что данная ограничительная мера в регионе вводится с 16 октября и является временной. После стабилизации эпидемиологической ситуации ее отменят. Глава региона призвал жителей области пройти вакцинацию.

«Необходимо привиться и привиться быстро. На данный момент в регионе есть запас в 135 тыс. доз вакцины. И мы готовы прививать по пять тыс. человек ежедневно», — подчеркнул Алиханов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще восемь человек скончались от ковида в Калининградской области.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru