Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
«Не с бухты-барахты»: в мэрии Калининграда объяснили замену брусчатки на асфальт

«Не с бухты-барахты»: в мэрии Калининграда объяснили замену брусчатки на асфальт

У брусчатых дорог есть масса недостатков, таких как неровность покрытия, низкий коэффициент сцепления шин и быстрый износ дорожной разметки.

брусчатка
Prt Scr Google Maps  / 

Дороги из брусчатки в Калининграде постепенно заменят на асфальтовое покрытие, сообщил 13 октября глава дорожно-транспортного комитета администрации Калининграда Дмитрий Галкаев на радио.

Он отметил, что главными недостатками брусчатых дорог являются: неровное покрытия, довольно низкий коэффициент сцепления шин, быстрый износ дорожной разметки, дополнительные трудности для маломобильных групп населения и повышенный уровень шума.

«Это делается не с бухты-барахты. Наш город в соответствии с требованиями федерального закона № 196 «О безопасности дорожного движения» использует целенаправленный подход к этой деятельности. Несмотря на то, что есть и положительные стороны в использовании брусчатого покрытия на калининградских дорогах, все же оно обладает значительными недостатками, противоречащими национальным стандартам», — заявил Галкаев.

Калининград лишится одной из главных особенностей — дорог из брусчатки
lenobl.ru / официальный сайт правительства Ленобласти

Руководитель дорожного комитета подчеркнул, что замена дорожного покрытия будет производиться постепенно, при выполнении капитального ремонта дорог.

Также чиновник добавил, что снятую с дорог брусчатку можно использовать для оборудования въездных карманов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Калининграда намерена изменить схему движения в центре города.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru