Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Поставка каменного угля в Калининградскую область возобновлена

Неснижаемый запас твердого топлива в регионе составляет 22 тыс. тонн.

Общество
flickr.com  /  Joshua Schnable

Поставки угля в Калининградскую область с основной территории России возобновились, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

Он отметил, что как такового дефицита угля не было. Случались перебои с поставками твердого топлива. Сейчас поставки возобновились, к середине ноября потребность региона будет закрыта.

«В области имеется неснижаемый остаток угля, так называемый нормативный запас, который составляет 22 тыс. тонн топлива. Такого запаса хватает на 45 суток работы потребителей», — подчеркнул Лысков.

Пресс-секретарь добавил, что социальные объекты и жилые дома, получающие теплоноситель от твердотопливных котельных работают в штатном режиме.

В Калининградскую область возобновили поставку каменного угля.
gov-murman.ru /

В пресс-службе «Калининградтеплосети» корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердили, что на предприятии нет дефицита угля.

«У нас на балансе находятся около 50 угольных котельных. Топливо для них закупается заблаговременно. Мы работаем с крупными поставщиками по долгосрочным контрактам», — сказал представитель «Калининградтеплосети».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что взносы на капремонт в Калининградской области в 2022 году останутся прежними.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru