Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

«Законсервировать в качестве экспоната»: калининградцы высказались о замене брусчатки

Мнения разделились. Большинство склоняется к тому, что разбитые мощеные дороги следует заменить, а хорошую брусчатку оставить в качестве визитной карточки Калининграда.

брусчатка
Невские Новости  /  Никита Нестеров

К каждому случаю замены брусчатки на асфальт в Калининграде необходимо подходить индивидуально. Все зависит от качества покрытия, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ собственный корреспондент телеканала «Россия 1» калининградец Николай Долгачев.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов опроверг высказывание главы дорожно-транспортного комитета администрации города Дмитрия Галкаева о том, что вся брусчатка на улицах областного центра будет заменена на асфальтобетонное покрытие.

Алиханов заявил, что у региональных властей таких планов нет. Брусчатка, снятая с некоторых улиц, может быть применена для мощения города.

«Никто не собирается трогать проспект Мира и другие центральные улицы. На Красной сохранят брусчатку, даже с учетом ее реконструкции в следующем году», — написал губернатор.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Долгачев рассказал, что на его улице Колхозная не так давно заменили брусчатку асфальтом.

«И слава богу. Ее состояние было такое, что по ней едешь как по стиральной доске. Там была дырка на дырке, в общем ужас и кошмар. Положили асфальт, стало лучше движение, стало комфортнее и кайфовее», — отметил Долгачев.

Он добавил, что в городе есть много участков с брусчаткой, где гладкая и ровная дорога, которой ремонт не потребуется еще лет 50.

«Когда-то булыжника в Калининграде не останется совсем, это просто неизбежно. С этим надо смириться», — сказал собкор.

«Законсервировать в качестве экспоната»: калининградцы высказались о замене брусчатки
pixabay.com /

Долгачев считает, что логично и разумно было бы переложить дороги там, где брусчатка вызывает проблемы. Составить программу и заменить камень на асфальт. А там, где покрытие качественное, булыжник оставить.

«Вообще было бы круто законсервировать какой-нибудь участок дороги, не значимый для движения, в качестве музейного экспоната. В мощеных дорогах есть шарм и какая-то приятность. Но надо понимать, что дороги созданы, чтобы по ним передвигаться, а не глазами любоваться и кайфовать от того, что тут вот неудобная, но красота», — заключил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Мнения калининградцев по поводу брусчатки разделились. Большинство все же склоняется к тому, что разбитые мощеные дороги нужно заменить, а хорошую брусчатку оставить в качестве визитной карточки города.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мэрии Калининграда объяснили замену брусчатки на асфальт.

Матвей Владимиров
  • корреспондент