Вторник , 19 октября 2021

Главная / Происшествия

Изнасиловавший десятилетнего мальчика иностранец пойдет под суд в Калининграде

Гражданин ближнего зарубежья обвиняется в надругательстве над десятилетним мальчиком.

Происшествия
pixabay.com  /  Alf-Marty

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего гражданина иностранного государства, обвиняемого в педофилии. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.

По данным следствия, инцидент произошел в одном из Садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Калининграда 2 июня текущего года. Пьяный обвиняемый попросил незнакомого десятилетнего мальчика показать ему дорогу через поле. Оказавшись с ребенком в безлюдном месте, мужчина с применением насилия несколько раз надругался над ним. Школьнику удалось вырваться и убежать.

Родители мальчика, узнав о случившемся, сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы. Ребенку своевременно была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Изнасиловавший десятилетнего мальчика иностранец пойдет под суд в Калининграде
pixabay.com / nabiru

Подозреваемого задержали по горячим следам в течение часа после совершения преступления. На время следствия он был заключен под стражу. Вину признает полностью.

«По уголовному делу собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, проверки показаний и выполнены иные следственные и процессуальные действия. Семье ребенка оказана помощь в организации мер реабилитационного характера», — добавила Гацко.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СК добавили, что в случае признания мужчины виновным в совершенном преступлении, ему может грозить наказание вплоть до 20-лет лишения свободы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовное дело завели по факту пожара на крыше пятиэтажки в Светлогорске.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru