Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Директора гусевской спортшколы заподозрили в вымогательстве взяток у подчиненных

Мужчина добыл незаконным путем более 220 тыс. рублей.

деньги,Наручники,взятка,доллары
Федеральное агентство новостей  / 

Уголовное дело заведено в отношении директора «Спортивной школы города Гусева», который подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.

По данным следствия, в период с августа 2016 года по января 2021-го обвиняемый, пользуясь служебным положением, вымогал деньги у главбуха школы и еще одного сотрудника. Директор, в обмен на обещания в покровительстве и выплате высоких стимулирующих премий, требовал систематически передавать ему часть выплат. В противном случае он грозил создать неблагоприятную психологическую атмосферу на рабочем месте, занижать трудовые показатели и уволить людей по дискредитирующим основаниям.

Директора гусевской спортшколы заподозрили в вымогательстве взяток у подчиненных
pixabay.com /

За указанный период времени обвиняемый получил взятку от главного бухгалтера школы на общую сумму 157 600 рублей. От второго подчиненного — около 65 тыс. рублей.

«В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ему предъявлено обвинение. Вину в совершении указанных преступлений мужчина не признал», — добавила Гацко.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности злоумышленника.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовные дела за подделку данных о вакцинации расследуют в Калининграде.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru