Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Водолазы МЧС определят, под чьим флагом ходил затонувший в Балтийском море корабль

Затопленный корабль нашли на глубине 26 метров в десяти км от берега косы.

калининград,бфу,корабль,затонул,Находка
пресс-служба БФУ им. И.Канта  / 

Установить статус объекта, обнаруженного членами морской экспедиции — океанологами и студентами Балтийского федерального университет имени Иммануила Канта (БФУ) — на дне Балтийского моря, можно только после обследования водолазов МЧС. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе регионального министерства.

Ранее пресс-служба БФУ информировала, что в десяти километрах от берега Балтийского моря на глубине 26 метров на траверзе Куршской косы обнаружен неизвестный затопленный объект. Ученые предполагают, что это судно длиной в 51 метр и шириной восемь метров времен Первой мировой войны или начала Второй мировой. В МЧС региона исследователям подтвердили, что точка с указанными координатами в реестре потенциально опасных объектов в Балтийском море не значится.

Водолазы МЧС определят, под чьим флагом ходил затонувший в Балтийском море корабль
pixabay.com / PD

«Нам периодически поступают заявки на обследование подобного рода объектов, но не всегда наши водолазы находят что-то на дне. Данный объект, судя по сделанной специалистами БФУ модели, очень похож на старый корабль. Определить, что это за корабль, под чьим он был флагом и когда затонул, можно будет только после проведения водолазных спусков и детального обследования объекта», — рассказали в МЧС.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что саперы из Петербурга обезвредили 15 снарядов времен войны в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент