Понедельник , 17 января 2022

Главная / Общество

Командование ЗВО проверяет Ленинградскую военно-морскую базу Балтфлота

Проверка соединений и частей Ленинградской военно-морской базы БФ продлится до 22 октября.

Армия-2021,Кронштадт,корабли,суда
Невские Новости  /  Валерия Петрик

Представители командования Западным военным округом (ЗВО) начали плановую контрольную проверку соединений и воинских частей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота по итогам 2021 учебного года. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Специальной комиссией будет проверено состояние боевой и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения соединений и воинских частей Ленинградской военно-морской базы БФ.

Командование ЗВО проверяет Ленинградскую военно-морскую базу Балтфлота
Пресс-служба Балтийского флота /

Военнослужащие проверяемых воинских частей сдадут нормативы по огневой и физической подготовке, зачеты по специальным предметам обучения — тактической, инженерной подготовкам, управлению подразделениями, радиационной, химической, биологической защите и другим видам подготовки.

«Экипажи кораблей Ленинградской военно-морской базы сдадут элементы различных курсовых задач, в том числе с выходом в море, отработают задачи по борьбе за живучесть и проведут контрольные стрельбы из различного корабельного вооружения. Плановое мероприятие боевой подготовки продлится до конца недели», — добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео стрельб БМП-3 Балтийского флота в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент