Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

Появилось видео дозаправки бомбардировщиков Балтийского флота в воздухе

К отработке сложного элемента привлечено до 15 самолетов авиасоединения морской авиации Балтийского флота.

Су-30СМ,Су-24М
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Летчики морской авиации Балтийского флота выполняют полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе над Калининградской областью в рамках плановых учебно-тренировочных полетов. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе флота.

В ходе мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отрабатывают дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78 ВКС России, который прибыл в Калининградскую область из центрального региона России.

К отработке сложного элемента привлечены до 15 самолетов авиасоединения морской авиации Балтийского флота. Дозаправка в воздухе проводится как днем, так и ночью.

Появилось видео дозаправки бомбардировщиков Балтийского флота в воздухе
Пресс-служба Балтийского флота /

Воздушная заправка топливом — необходимый элемент подготовки летчиков морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

«Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации Балтийского флота выполняются регулярно. Тренировки по дозаправке самолетов в воздухе продлятся до конца текущей недели», — добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео стрельб БМП-3 Балтийского флота в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент