Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

QR-код или ПЦР-тест потребуется туристам для заселения в отели Калининграда

Данная мера будет введена в янтарном крае для всех заселяющихся в гостиницы с 28 октября по 7 ноября.

отель,гостиница,калининград,5 звезд
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Гостям Калининградской области, желающим посетить регион в период с 28 октября по 7 ноября, для заселения в отели и гостиницы нужно будет предъявить QR-код или ПЦР тест. Об этом сообщил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак в Facebook.

QR-код или ПЦР-тест потребуется туристам для заселения в отели Калининграда
unsplash.com / David Dvořáček

«Заселение в гостиницы, отели, гостевые дома, хостелы и прочие средства размещения с 28 октября по 7 ноября 2021 года будет производиться только по QR-коду или ПЦР тесту», — написал министр.

Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Лысков сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что данная мера будет прописана в постановлении губернатора, которое выйдет в ближайшие дни.

«В постановлении по коронавирусным ограничениям отдельной строкой будет прописано о заселении по QR-коду или ПЦР. Я не думаю, что это сильно отразится на бронировании гостиниц и отелей», — добавил Лысков.

Пресс-секретарь главы янтарного края также отметил, что во многих регионах такая мера действует давно, любители путешествий к этому привыкли, и у них не должно возникнуть проблем при размещении в отелях.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посещаемость сети гипермаркетов стройматериалов «Бауцентр» упала в три раза после введения QR-кодов.

Матвей Владимиров
  • корреспондент