Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Нагрузка на офисы МФЦ возросла в Калининградской области из-за доступа к «Госуслугам»

Количество заявителей в некоторых многофункциональных центрах региона увеличилось в три раза.

мои документы,МФЦ
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

После введения ограничений на посещение заведений общепита, торговых центров и больших магазинов непродовольственных товаров, жители области начали массово обращаться в МФЦ с просьбой подтвердить учетную запись на портале «Госуслуги». Об этом сообщил директор МФЦ Калининградской области Сергей Корягин.

«В сравнении с сентябрем рост обращений за данной услугой по всем МФЦ области составляет 80 %. По состоянию на 20 октября уже более 13 тыс. заявителей воспользовались услугой при среднемесячном показателе порядка 7 тыс. Нагрузка на отдельные центры увеличилась до трех раз», — рассказал Корягин.

Он отметил, что все МФЦ оказывают населению 300 различных услуг, за которыми ежедневно обращаются граждане. В отличии от регистрации и активации учетной записи на портале «Госуслуги», большинство из них можно получить только в многофункциональных центрах.

Директор МФЦ региона призвал жителей янтарного края, желающих подтвердить учетную запись на портале, не штурмовать центры.

Нагрузка на офисы МФЦ возросла в Калининградской области из-за доступа к «Госуслугам»
ФБА «Экономика сегодня» /

«Еще раз хочу обратить внимание, что зарегистрироваться или подтвердить учетную запись на портале "Госуслуги" можно через сервисы банков. Алгоритм простой и быстрый. Полный перечень банков доступен на самом портале», — сказал Корягин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что торговые центры Калининграда разрешат посещать только по QR-кодам.

Матвей Владимиров
  • корреспондент