Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Штормовая погода не повлияла на боеготовность сил Балтийского флота

По оценке командования, силы флота оказались своевременно подготовлены к удару стихии.

шторм,Балтийское море,пляж
zelenogradsk.com  /  Пресс-служба МО «Зеленоградский городской округ»

Шторм бушевал в Балтийском море в течение суток из-за циклона, прошедшего по территории Калининградской области. Сила ветра в порывах достигала 25 метров в секунду, волнение моря превышало пять баллов, высота волн на побережье составляла четыре-пять метров, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Балтийского флота.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометеорологическим центром Балтийского флота, был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры. Согласно инструкциям, была усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и по-штормовому закреплено оборудование верхних палуб, аварийные партии были приведены в повышенную боевую готовность.

Все корабли и суда Балтийского флота встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Корабли, выполнявшие задачи в акватории Балтийского моря, были заранее оповещены о надвигающемся шторме и возвращены в базу.

Штормовая погода не повлияла на боеготовность сил Балтфлота
Пресс-служба Балтийского флота /

На объектах флота расположенных в районах, где была отключена подача электроэнергии, энергообеспечение осуществлялось при помощи стационарных и передвижных дизель-генераторов.

«По оценке командования, силы флота оказались своевременно подготовлены к удару стихии. Штормовая погода не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несли службу в штатном режиме», — добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ураган повредил девять машин и два дома в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент