Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Выходные дни в Калининградской области утверждены с 28 октября по 7 ноября

На этот же период в регионе введены дополнительные ограничительные меры.

коронавирус,рисунокфан,локдаун
Федеральное агентство новостей  / 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил дополнительные ограничения, предложенные Роспотребнадзором, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, сообщили в пресс-службе правительства янтарного края.

Согласно постановлению главы региона, в Калининградской области начиная с четверга, 28 октября, и до 7 ноября текущего года не будут работать компании и организации, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть остановлена в соответствии с указом Президента России.

В нерабочие дни общепит будет работать только навынос или с подключением доставки. Торговые центры и магазины непродовольственных товаров любой площади будут закрыты. Это ограничение не касается продуктовых и детских магазинов, аптек и зоомагазинов.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Банки, страховые и финансовые организации, в этот период обязаны перевести не менее 70 % персонала на удаленку.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
pixabay.com / Firmbee

Заселяться в гостиницы и отели в предстоящие длинные выходные можно будет исключительно по QR-коду, либо по ПЦР-тесту, проведенному не ранее, чем за трое суток. Рестораны, расположенные в гостиницах, будут обслуживать только постояльцев.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

В школах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы. Приостанавливается работа детсадов за исключением дежурных групп для детей, чьи родители работают на предприятиях и в организациях, не подпадающих под приостановление деятельности.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
Федеральное агентство новостей /

Учреждения среднеспециального образования переведут на дистанционный формат обучения. Организации, оказывающие услуги дополнительного образования и спортивной подготовки работать не будут.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Матчи футбольного клуба «Балтика» и волейбольного «Локомотива» пройдут в эти дни без зрителей.

В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября объявили выходные дни
администрация стадиона Калининград /

МФЦ региона временно сократят перечень услуг. Туда можно будет обращаться очно только за оформлением свидетельств о регистрации рождения, брака и смерти. Впрочем, продолжится перепись населения, останется возможность получить помощь в регистрации и подтверждении аккаунта на госуслугах. Движение общественного транспорта в приморские города сокращается до утренних и вечерних рейсов.

«В настоящее время власти региона завершают работу над пакетом мер поддержки отраслей, деятельность которых в предстоящие нерабочие дни будет приостановлена. Как пояснили в областном минэкпроме, речь идет как о безвозмездной помощи в виде субсидий, так и льготных займах», — добавили в пресс-службе.

Так же в региональном правительстве сообщили, что салоны красоты и парикмахерские в вышеуказанный период работать не будут.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Роспотребнадзор по Калининградской области анонсировал ужесточение антиковидных мер.

Матвей Владимиров
  • корреспондент