Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

По данным отельеров, локдаун на планах туристов посетить Калининград не сказался

Введенные в самом западном регионе России ковидные ограничения не повлияли на загруженность номерного фонда гостиниц Калининградской области.

калининград,музей мирового океана,рыбная деревня,Кафедральный собор,Росморпорт,синагога
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Массовой отмены бронирования номеров в отелях на предстоящие длинные выходные не наблюдается, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в службах бронирования ряда крупнейших отелей Калининграда.

Опасения отельеров были более, чем обоснованы. Так, вчера, 25 октября, своим постановлением губернатор Калининградской области Антон Алиханов ввел дополнительные ограничения, вызванные обострением эпидемиологической обстановки в регионе. Согласно документу, в период с 28 октября по 7 ноября заселение в гостиницы и отели региона будет производиться только по QR-коду или ПЦР-тесту. Глава региона Антон Алиханов воспользовался президентским правом увеличивать карантинное усиление и «выходить» за рамки ноябрьского локаута, введенного указом президента с 30 октября по 07 ноября 2021 года. Также в области будут закрыты все бары, рестораны, клубы, ТРЦ и учреждения культуры в обозначенный период.

Массовой отмены бронирования отелей в Калининграде не наблюдается
Невские Новости /

В службах бронирования калининградских гостиниц рассказали, что у большинства желающих посетить самый западный регион России имеются QR-коды, или туристы готовы сдать ПЦР-тест, но не отменять поездку.

«В настоящее время мы обзваниваем всех гостей, забронировавших номера в этот период, предупреждаем о введенных ограничениях. Люди, конечно, расстраиваются, но бронь не снимают. Основная часть туристов говорит, что едут посмотреть город и погулять у моря», – добавили представители гостиничного бизнеса.

Массовой отмены бронирования отелей в Калининграде не наблюдается
Невские Новости / Матвей Владимиров

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что выходные дни в Калининградской области утверждены с 28 октября по 7 ноября.

Матвей Владимиров
  • корреспондент