Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Общество

Директор «Куршской косы» перечислил правила посещения парка в выходные дни

На территорию нацпарка не будут допускаться организованные экскурсии, действие многоразовых пропусков временно приостановлено.

Куршская коса,калининград,национальный парк
Пресс-служба национального парка Куршская коса  /  Валерий Притченко

Ряд ограничительных мер вводятся с 28 октября для посетителей национального парка «Куршская коса» в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

Региональные туроператоры не смогут организовывать групповые экскурсии в «Куршскую косу». Действие многоразовых пропусков приостанавливается, визит-центр национального парка и прилегающая к нему территория закрываются для посещения. Автобусы, следующие по «Куршской косе», временно прекращают высадку пассажиров на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор».

«Неорганизованные туристы и жители региона смогут попасть на территорию нацпарка в обычном режиме, приобретая билеты онлайн или в кассе, при въезде на косу», — сказал директор парка.

Калина считает, что введенные в регионе и на «Куршской косе» антиковидные меры не смогут повлиять на поток желающих прогуляться по узкой полоске суши между Балтийским морем и Куршским заливом.

«Думаю, что в хорошую погоду на въезде будет собираться пробочка. Учитывая, что в регионе будут закрыты практически все учреждения культуры, рестораны и бары, люди массово поедут гулять к морю», — подчеркнул глава «Куршской косы».

Директор «Куршской косы» перечислил правила посещения парка в выходные дни
Пресс-служба национального парка Куршская коса /

Он также обратился к желающим посетить нацпарк в выходные дни с 28 октября по 7 ноября с просьбой о соблюдении антиковидных мер.

«Мы убедительно просим всех приезжающих на «Куршскую косу» во время прогулок держать дистанцию один-два метра с другими людьми, а на обзорные площадки подниматься по очереди», — заключил Калина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многоразовые пропуска в «Куршскую косу» отменят в 2022 году.

Матвей Владимиров
  • корреспондент