Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Появилось видео торпедных стрельб кораблей Балтфлота в Балтийском море

На учении экипажи кораблей разыграли дуэльную ситуацию.

корвет,сообразительный,Балтфлот
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Корвет Балтийского флота «Сообразительный» при выполнении учебно-боевых задач в море применил торпедное вооружения корабля, рассказали в пресс-службе Балтийского флота. Экипаж корвета в дуэльном противостоянии с кораблем условного противника защитился с помощью антиторпед, а затем нанес контрудар.

Во время проведения учения малый противолодочный корабль Балтийской военно-морской базы «Кабардино-Балкария» атаковал корвет торпедным залпом. В свою очередь, экипаж «Сообразительного» с помощью гидроакустических средств идентифицировал угрозу, выполнил противоторпедный маневр и выпустил две антиторпеды из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, ответный залп корвета уничтожил учебную торпеду, выпущенную с МПК.

После выполнения мероприятий противоторпедной обороны специалисты минно-торпедной боевой части корабля нанесли ответный удар по кораблю условного противника, с использованием вооружения комплекса «Пакет».

По завершении мероприятий боевой подготовки все учебные боеприпасы были подняты на борт специального катера – торпедолова.

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и торпед противника в ближней зоне обороны корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в различных вариантах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали видео дозаправки бомбардировщиков Балтийского флота в воздухе

Матвей Владимиров
  • корреспондент