Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Оказание плановой медпомощи приостановили в Калининградской области

В период с 28 октября по 7 ноября текущего года медучреждения региона начнут принимать больных только по неотложным медицинским показаниям.

вежливая регистратура,Воркута,детская поликлиника
minzdrav.rkomi.ru  / 

Плановая медицинская помощь жителям Калининградской области временно приостановлена во всех амбулаторных и стационарных медучреждениях до 7 ноября. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил пресс-секретарь губернатора янтарного края Дмитрий Лысков.

Он уточнил, что на период введения в области дополнительных ограничений, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, жителям региона будет оказываться только экстренная и неотложная медпомощь, в том числе и на дому. Вакцинация граждан от коронавирусной инфекции и гриппа проводится в обычном порядке. Также продолжается проведение углубленной диспансеризации лицам, переболевшим ковидом менее полугода назад.

Оказание плановой медпомощи приостановили в Калининградской области
Правительство Архангельской области /

«Пока медики будут оказывать помощь тем больным, кому это жизненно необходимо. Поликлиники и больницы работают без выходных, скорая в круглосуточном режиме. Тех, кому прием у врача или операцию можно перенести, поликлиники и больницы примут после 7 ноября», — подчеркнул Лысков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что общественный транспорт Калининграда могут перевести в режим выходного дня.

Матвей Владимиров
  • корреспондент