Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Более 4,4 млрд рублей взыскали с должников калининградские приставы в 2021 году

С начала текущего года в регионе было обработано 752 тыс. исполнительных производств. В пользу детей взыскано на четверть больше средств, чем в прошлом году.

калининград,приставы,алименты,взыскание
пресс-служба УФССП по Калининградской области  / 

За девять месяцев текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области взыскали более 4,4 млрд рублей, сообщил НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ руководитель ведомства Алексей Очкалов.

Он рассказал, что в средняя сумма взысканных долгов одним судебным приставом составляет более 19,3 млн рублей. С начала года сотрудники службы обработали 752 тысячи исполнительных производств, при этом нагрузка на одного пристава-исполнителя составила более 3,2 тыс. производств.

Всего в консолидированный бюджет России взыскано и перечислено 2,2 млрд рублей. Юридическим лицам возвращено 1,6 млрд рублей, в пользу физических лиц взыскано 714,2 млн рублей.

«За девять месяцев 2021 года в пользу детей взыскано более 303 млн рублей, это на 26 % больше, чем за три квартала прошлого года. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов, составила 78,3 %»рассказал Очкалов.

Так же с начала текущего года региональные приставы помогли взыскать 62,4 млн рублей штрафов за нарушение ПДД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автомобиль калининградской фирмы арестовали за 135 неоплаченных штрафов.

Матвей Владимиров
  • корреспондент