Среда , 1 декабря 2021

Главная / Общество

Петербуржцы посетят Калининград из-за отсутствия возможности сдать авиабилеты

Более 80 % организованных туристов Санкт-Петербурга были готовы аннулировать или перенести тур из-за введенных в регионе ковид-ограничений.

калининград
Невские Новости  /  Анна Карпова

Около 90 % петербуржцев, купивших туры в Калининград, хотели аннулировать или перенести поездку после объявления о закрытии в янтарном крае учреждений культуры, ресторанов, баров и отмены организованных экскурсий. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила член правления «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга» Мария Ушакова.

После введения в Калининградской области ковидных ограничений поток желающих отказаться от туров значительно увеличился. Однако узнав, что билеты невозможно сдать без больших штрафных санкций, жители Петербурга вынуждены ехать в путешествие, чтобы не терять деньги.

«Если бы на уровне правительства было принято решение о выдаче авиакомпаниями ваучеров на перелеты, как это было в 2020 году, я думаю, что более половины проданных в Калининград туров было бы отменено», — сказала Ушакова.

Собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подчеркнула, что сейчас невозможно подсчитать процент отказов.

«Точные цифры по направлению Калининград мы сможем свести только после окончания длинных выходных», — подчеркнула член правления «Лиги туроператоров».

Петербуржцы посетят Калининград из-за отсутствия возможности сдать авиабилеты
Невские Новости / Анна Карпова

Она добавила, что введенные ограничения наносят удар по организованному (легальному) туризму и туриндустрии в целом. Туроператоры, соблюдающие закон, не могут предоставить путешественникам полный пакет экскурсионных услуг, что сильно сказывается на турпотоках.

«Мы не можем организовать групповые экскурсии в первую очередь из-за того, что они в регионе запрещены, а не только потому, что музеи и другие учреждения культуры закрыты. И как следствие, отсутствие организованных экскурсионных поездок по области оказывает значительное влияние на количество желающих посетить ваш прекрасный город», — заключила Ушакова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что массовой отмены бронирования номеров в гостиницах и отелях Калининграда перед предстоящими длинными выходными не наблюдается.

Матвей Владимиров
  • корреспондент