Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Бастрыкин потребовал обосновать арест калининградского врача Сушкевич

Медик обвиняется в убийстве недоношенного ребенка в областном роддоме № 4.

Бастрыкин
Пресс-служба СК РФ  / 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на открытое письмо главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Он потребовал обосновать заключение под стражу врача-неонатолога Элины Сушкевич. Медик обвиняется в убийстве недоношенного младенца в калининградском роддоме, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, в ноябре 2018 года Сушкевич по указанию экс-главврача Калининградского областного роддома №4 Елены Белой ввела младенцу большую дозу сульфата магния, зная, что та окажется смертельной, а затем заявила, что мальчик умер при родах. Якобы врачи таким образом собирались улучшить статистику смертности в медучреждении.

Бастрыкин потребовал обосновать арест калининградского врача Сушкевич
pixabay.com / PD

Рошаль потребовал выпустить Сушкевич из СИЗО до суда и даже предложить отсидеть срок вместо нее.

«Мы считаем, что дело неправильно оценено. Доктор не виноват. <…> Мы будем защищать врача дальше. Я предлагаю: отпустите врача из-под стражи. Я готов сидеть за нее!» — заявил глава Национальной медицинской палаты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Бастрыкин взял под контроль случай с попавшей под петербургский «Сапсан» девочкой в Новгородской области.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер