Пятница , 3 декабря 2021

Главная / Общество

Корабль «Смольный» прибыл в Балтийск из учебного похода

За 22 ходовых дня корабль прошел 3 907 морских миль.

калининград,балтийск,Балтфлот,ук смольный
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» ошвартовался в Военной гавани Балтийска после выполнения задач дальнего похода в целях морской практики курсантов калининградского филиала ВУНЦ ВМФ ВМА. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе флота.

На корабле находились 128 курсантов и 17 офицеров калининградского высшего военно-морского учебного заведения Военного учебно-научного центра ВМФ. За время похода курсанты закрепили теоретические знания по учебным дисциплинам, выработали навыки оценки астронавигационной обстановки, определения места корабля и чтения морских навигационных карт, распознавания навигационных огней и знаков, применения правил, огней, знаков и звуковых сигналов, предписанных для предупреждения столкновения судов в море.

На УК «Смольный» курсанты также овладели навыками морской практики, несения специальных вахт на корабле, отработали учения по борьбе за живучесть, выполняли функциональные обязанности вахтенного офицера и командира отделения в соответствии с требованиями Корабельного устава ВМФ и корабельных расписаний.

Корабль «Смольный» прибыл в Балтийск из учебного похода
Пресс-служба Балтийского флота /

В морской поход УК «Смольный» вышел из Кронштадта в начале октября. После приема на борт в главной базе флота калининградских курсантов корабль за 22 дня преодолел 3 907 морских миль по маршруту Балтийск — пролив Ла-Манш — Балтийск.

В военной гавани Балтийска корабль и курсантов встречали представители командования Балтфлота и филиала ВУНЦ ВМФ в Калининграде.

«После непродолжительной стоянки и пополнения необходимых запасов корабль выйдет в море для совершения межбазового перехода в порт Кронштадт» — добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео торпедных стрельб кораблей Балтфлота в Балтийском море.

Матвей Владимиров
  • корреспондент