Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

Почти все военнослужащие Балтфлота прошли полный курс вакцинации

Исключение составила часть военных с медицинскими противопоказаниями к прививке.

военные,вакцинация,солдаты,прививка
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал ЗВЕЗДА

Прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19 двухкомпонентной вакциной отечественного производства «Спутник-V» получили 98,7 % личного состава Балтийского флота, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе флота.

В сообщении также отметили, что на флоте вакцинированы все военнослужащие, у которых не было медицинских противопоказаний к прививке.

Представителей медицинской службы Балтийского флота, рассказали, что в настоящее время все усилия военных медиков сосредоточены на ревакцинации военнослужащих. Полностью прошли ревакцинацию двумя компонентами «Спутник-V» более 78 % от запланированной численности.

Первыми иммунизировались экипажи кораблей, которым предстоит длительное выполнение поставленных задач в море, а также военнослужащие частей постоянной боевой готовности и несущие боевое дежурство. Также в первую очередь прививки получают медицинские работники, находящиеся на передовом крае борьбы с коронавирусом, и представители командного состава.

Почти 100 % военнослужащих Балтфлота прошли полный курс вакцинации
Пресс-служба Балтийского флота /

Ревакцинация в соединениях и частях флота проходит с темпом от 200 до 500 человек в сутки. Прививку делают как в медицинских учреждениях, так и выездными прививочными бригадами.

Запаса вакцин, хранящегося в филиалах военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота достаточно, чтобы обеспечить иммунизацию не только всех военнослужащих и гражданских специалистов Балтийского флота, но членов их семей, военных пенсионеров и всех, кто приписан к лечебным учреждениям Минобороны. На сегодняшний день в медучреждениях флота привито более 39 тысяч граждан.

«Сегодня в Калининграде на базе многофункционального медицинского центра МО РФ созданы дополнительные места в количестве 50 коек, для приёма больных коронавирусом, которым требуется лечение в условиях стационара», добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 363 тысяч жителей Калининградской области завершили курс вакцинации.

Матвей Владимиров
  • корреспондент