Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Сбор средств для избежавшей ампутации ноги девочки объявили в Калининграде

Семье восьмилетней Киры необходимы 300 тыс. рублей.

девочка,девушка,грусть,тоска,печаль,Жертва
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

Благотворительный фонд «Берег надежды» объявил сбор средств на лечение восьмилетней калининградки Киры. У девочки врожденный синдром Клиппель-Треноне (дисплазия магистральных вен, ангиокератома наружной поверхности правого бедра) — редкое прогрессирующее заболевание.

Ребенок родился с обширной гематомой на правой ноге. Позднее оказалось, что это открытая поверхностная вена. Когда Кире было четыре месяца, медики предложили ампутировать конечность. Тогда ее мать начала искать узких специалистов за границей и вышла на врача в Германии, который помог многим российским семьям.

Сбор средств для избежавшей ампутации ноги девочки объявили в Калининграде
pixabay.com / Greyerbaby

Осенью 2014 года девочке сделали первую операцию, постоянное давление в ноге удалось снять. Однако прошло больше полутора лет, а боли до сих пор беспокоят малышку. Мать Киры нашла клинику в Гамбурге, операцию в которой готов оплатить фонд. Но ребенку с мамой придется провести две недели до и после хирургического вмешательства рядом с клиникой. На эти цели и открыт сбор. Все желающие помочь Кире могут сделать это по ссылке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеров акции #МыВместе набирают в Архангельской области.