Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

«Не право, а обязанность»: Лысков призвал водителей Калининградской области сменить резину

В ближайшие дни на территории региона прогнозируется гололед.

зимняя резина
pixabay.com  / 

Автомобилистам Калининградской области настоятельно рекомендуют сменить летнюю резину. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков в беседе с журналистами.

Метеорологи прогнозируют гололед в регионе в ближайшие дни. Лысков отметил, что в области зима обычно мягкая, поэтому многие водители не считают нужным использовать зимние шины.

Хотелось бы напомнить, что необходимость "переобуваться" — это не право, а обязанность любого водителя, закрепленная в ПДД. Все должны были это сделать еще до конца октября», — напомнил пресс-секретарь главы области.

«Не право, а обязанность»: Лысков призвал водителей Калининградской области сменить резину
Официальный сайт правительства Калининградской области /

По словам Лыскова, с начала ноября дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы и находятся в состоянии готовности к уборке снега и посыпке дорог. Специалисты отслеживают погоду и будут заблаговременно обрабатывать дороги как днем, так и ночью. Пресс-секретарь губернатора призвал автомобилистов быть внимательными, соблюдать скоростной режим и следить за ситуацией на дорогах. Он также напомнил пешеходам, что при гололеде тормозной путь автомобиля становится длиннее.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сквозное движение по участку Каштановой аллеи в Калининграде закроют до 31 декабря.