Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Министр здравоохранения Кравченко сообщил об улучшении ситуации с ковидом

В ходе брифинга с журналистами министр здравоохранения Калининградской области заявил об успехах противоэпидемиологических мер в регионе.

Министр здравоохранения Кравченко сообщил об улучшении ситуации с ковидом
gov39.ru  / 

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в среду, 10 ноября, на брифинге с журналистами заявил о том, что программа противоэпидемиологических мероприятий оказалась эффективной: заболеваемость ковидом среди жителей региона снизилась. Залог успеха чиновник видит в методах своевременной диагностики и разобщении путей передач. 

«Сегодня у нас заняты две тысячи коек, на ИВЛ 83 человека, на кислородной поддержке — тысяча человек. Это положительный тренд. И мы субъективно видим, что тяжёлых больных за последние дни госпитализируется меньше, это вселяет оптимизм», — заметил министр. 

Также Кравченко сообщил, что в регионе за весь период госпитализировано 550 детей с подтверждённой короновирусной инфекцией, у сотни из них была пневмония. К счастью, все они выздоровели. 

Отметим, в Калининградской области за последние сутки выявили 393 случая заболевания короновирусной инфекцией. Общее число заболевших в регионе возросло до 68 547 человек.