Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанка стала финалисткой поэтического конкурса «Табуретка»

16:57 16.08.2017 213
Организаторы конкурса расширили количество финалистов с трех до пяти.

На всероссийский конкурс поэтов под названием «Табуретка» пришло более 400 заявок на участие. Жюри должны были проделать свою нелегкую работу – выбрать из нескольких сотен работ самые лучшие.

Больше всего заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области. Всего приняли участие поэты из ста с лишним городов России. Удивительно, но работы присылались даже русскоязычными авторами из-за рубежа – Китая, Японии и Латвии. Изначально финалистов должно было быть трое, но посовещавшись, решили расширить до пяти – так много талантливых авторов, обделять которых не поднялась бы рука.

Финалистами конкурса стали Юрий Татаренко и Михаил Моисеев, оба из Новосибирска, Никита Аграновский из Санкт-Петербурга, Дарья Высоцкая из Мурманска и Валерия Быкова из Ростова-на-Дону. Им вручат дипломы, подарки и приглашение выступить на II Международном поэтическом фестивале «Табуретка» в Мончегорске, который пройдет 26 августа.

Свои стихи в парке имени Бровцева прочитают авторы из разных городов, лауреаты поэтического конкурса-фестиваля и почетные гости. Более того, праздник посетит Вилле Хютёнен – поэт и издатель родом из Финляндии, получивший множество престижных наград. Он посетит Мончегорск со своей программой, венцом которой станет тема финско-карельской истории.

В Мурманскую область собираются приехать по меньше мере 100 участников со всей России.

Новости партнеров: