Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оставил в силе приговор по делу о гибели людей на платформе «Кольская»

14:07 17.08.2017 348
Все апелляции отклонены.

В среду вечером в Мурманском областном суде завершилось слушание по апелляциям в деле о гибели работников СПБУ «Кольская», которая затонула в Охотском море в декабре 2011 года. В результате трагедии погибли пятьдесят три моряка и нефтяника.

Судебный процесс длился больше двух лет. За это время опросили свидетелей и потерпевших, сотрудников различных организаций, которые имели отношение к произошедшим событиям, а также провели повторную техническую экспертизу.

Борису Лихвану и Леониду Бордзиловскому были предъявлены обвинения за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Подсудимые отрицали свою вину на протяжении всего судебного процесса.

В мае 2017 года Первомайским судом Мурманска обвиняемым было назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы в колонии-поселении. Также в качестве моральной компенсации родным погибших суд постановил выплатить по 500 тысяч рублей.

Решение суда пытались обжаловать как защита осужденных, так и родственники погибших. При повторном рассмотрении дела в Мурманском областном суде приговор оставили в силе. Все апелляции отклонены. Осужденным предстоит отправиться в места отбытия наказания.

Новости партнеров: