Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске на территории базы отдыха «Южный склон» нелегально продавали алкоголь

10:41 18.08.2017 470
Штраф за обход запрета реализации алкогольной продукции составил 50 тысяч рублей.
алкоголь

Управлением Роспотребнадзора Мурманской области было выявлено нарушение запрета на реализацию алкогольной продукции на базе отдыха «Южный склон». Обход запрета был обнаружен во время проведения мониторинга оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории области.

По данным Роспотребнадзора, в кафе на первом этаже «Южного склона» велась продажа алкогольной продукции в широком ассортименте. А так как «Южный склон» является и еще и горнолыжным спортивным комплексом, то в связи с этим на объекте действует запрет на продажу алкогольной продукции. Таким образом, материалы административного производства были направлены на рассмотрение в суд.

Октябрьский суд Мурманска признал ООО «Южный склон» виновным и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Однако саму алкогольную продукцию не конфисковали.

Администрация спорткомплекса не согласилась с решением судьи и направила жалобу в областной суд города Мурманска. Но решение было оставлено без изменений.

В настоящее время Управлением по лицензированию Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области решается вопрос о дальнейшем прекращении действия лицензии на розничную продажу алкоголя в ООО «Южный склон».

Новости партнеров: