Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почетный донор Мурманска осужден за телефонный терроризм

12:29 18.08.2017 440
Мужчина получил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

21 мая 2017 года в полицию города Мурманска поступил тревожный сигнал от местного жителя. Мурманчанин сообщил, что в здании школы №16 в ближайшее время произойдет теракт. Но сам мужчина осознавал, что в образовательном учреждении нет никаких взрывчатых устройств или веществ.

По данным УМВД Мурманска, к школе подъехали экстренные службы. В результате проведения всех необходимых оперативных мероприятий сотрудниками полиции, было установлено, что информация, которую сообщил неизвестный по телефону, не соответствует действительности и является заведомо ложной.

Нашли горожанина довольно быстро, так как в полицию он звонил со своего мобильного телефона. На злоумышленника было заведено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Во время заседания суда виновный полностью признал свою вину. Также при изучении личности подсудимого, было установлено, что ранее он судим не был, привлекался к административной ответственности и является почетным донором России.

Телефонный террорист получил наказание в виде 100 часов обязательных работ. А также с него взыскали расходы, которые государство понесло для обеспечения выезда оперативных служб.

Новости партнеров: