Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Терском районе пойман новый браконьер в рамках операции «Путина»

16:40 18.08.2017 654
За незаконный вылов рыбы мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В Терском районе Мурманской области в устье реки Оленица за незаконный вылов рыбы задержали мужчину. Им оказался житель поселка Умба 1966 года рождения, ранее не привлекавшийся к ответственности.

Браконьер установил ставную сеть и почти полностью перегородил ей устье реки. Разрешения на вылов рыбы у нарушителя не было. Он поймал четыре горбуши, чем причинил материальный ущерб водным биоресурсам России.

Сотрудники полиции поймали мужчину с поличным в ходе очередного рейда в рамках операции «Путина». В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Орудие промысла у мужчины изъяли. Нарушителю грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Операция «Путина» начала свое действие в Мурманской области с мая 2017 года. За этот период по фактам незаконного вылова рыбы было возбуждено 20 уголовных дел и составлено более 40 административных протоколов. Причиненный государству материальный ущерб составляет 175 тысяч рублей. Операция «Путина» будет длиться до декабря этого года.

Новости партнеров: