Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Апатитах прокуратура начала бороться с электро-браконьерами в интернете

11:47 21.08.2017 170
Прокуратура города Апатиты обратилась в суд с требованием заблокировать сайт, продающий электрические удочки «Карась», которые используются браконьерами.

Как сообщает сайт прокуратуры Мурманской области, в ходе мониторинга сети Интернет сотрудники прокуратуры города Апатиты выявили сайт, предлагающий к приобретению электрические удочки «Карась», которые любимы браконьерами. Данные удочки используются для оглушения рыбы током, при этом страдают все обитатели водоема: та рыба, которая не убита такими удочками и не выловлена браконьерами, все равно испытывает сильное электрошоковое воздействие и перестает размножаться. 

На сайте, обнаруженном прокурорскими работниками, размещена также информация по пользованию электрическими удочками и рекомендациями по методам браконьерской ловли. Это дало прокуратуре основание для обращения в Апатитский городской суд с требованием проверки интернет-ресурса и признания размещенных на сайте сведений запрещенной информацией.

«Опубликованная на данном Интернет-ресурсе информация является запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, так как создает угрозу причинения ущерба окружающей среде и состоянию водных биоресурсов, а также нарушения прав граждан и интересов Российской Федерации в сфере охраны водных биологических ресурсов. В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой города в Апатитский городской суд направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города», - сообщает прокуратура Мурманской области.

Новости партнеров: