Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске осудили мужчину, прятавшего крупную партию наркотиков в носке

12:52 21.08.2017 152
Первомайский районный суд города Мурманска признал наркозависимого мужчину виновным в приобретении и хранении наркотических веществ в крупном размере.


Как сообщает сайт прокуратуры Мурманской области, обвиненный в приобретении и хранении крупной партии наркотических стимуляторов мурманчанин был осужден по второй части 228 статьи УК РФ (незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере) на реальный срок – и ближайшие четыре с половиной года проведет в исправительной колонии особого режима. Наркозависимый преступник на суде полностью признал свою вину: в мае 2017 года он посредством sms-переписки договорился о приобретении наркотических стимуляторов, после чего хранил психотропные вещества в тайнике в носке, а затем – носил с собой в куртке.

Во время задержания сотрудниками УФСБ по Мурманской области у мужчины было изъято почти 200 граммов амфетамина, что соответствует крупному размеру партии наркотических веществ. Ранее тридцатилетний мурманчанин уже был судим за незаконный оборот наркотических веществ – приняв во внимание данный эпизод, суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком 4 года и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступит в силу в ближайшее время.

Новости партнеров: