Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Терском районе задержали мужчину, решившего поохотиться на стадо коров

14:20 21.08.2017 254
Сотрудники МВД РФ по Терскому району Мурманской области задержали подозреваемого в убийстве и краже туши коровы, принадлежавшей местному сельскохозяйственному предприятию.

Как сообщает сайт Управления МВД РФ по Мурманской области, руководство совхоза в Терском районе обратилось в полицию в связи с пропажей одной из коров после выпаса. Полицейские в рамках розыскных мероприятий осуществили поквартирные обходы домов в поселке Умба, после чего наткнулись на разделанную тушу коровы в холодильнике, находившемся в подвале дома одного из жильцов поселка. Будучи допрошенным, пятидесятилетний мужчина сознался в преступлении. По его словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал стрелять по стаду совхозных коров из гладкоствольного ружья. Увидев, что одно из животных убито, он забрал его тушу и принес домой, где разделал мясо при помощи топора и ножа. Мясо коровы мужчина решил использовать для личных нужд, будучи уверенным в том, что его не уличат в преступлении.

В отношении жителя Умбы возбуждено уголовное дело по части первой 158 статьи УК РФ («Кража»), в качестве меры пресечения судом выбрано обязательство о явке. Использованные в ходе преступления гладкоствольное ружье, нож и топор изъяты полицией.

Новости партнеров: