Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники, выдавая себя за полицейских, попытались вымогать деньги у жительниц Полярных Зорь

19:51 21.08.2017 240
Представляющиеся сотрудниками полиции мошенники безуспешно попытались обмануть двух пожилых жительниц городского округа Полярные Зори.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мурманской области, обе попытки вымогательств совершались злоумышленниками по отработанной схеме: вымогатель звонил по предполагаемой жертве по телефону, представлялся сотрудником полиции и сообщал о том, что родственник жертвы (внук или сын) совершил уголовное преступление, после чего предлагалось внести денежную сумму под предлогом его освобождения. Так было с жительницей поселка Африканда, которой неизвестный злоумышленник сообщил о том, что за освобождение ее сына, подозреваемого в уголовном преступлении, необходимо заплатить 100 тысяч рублей. Аналогичную сумму мошенник назвал и жительнице Полярных Зорь за освобождение ее внука, якобы задержанного полицией.

В обоих случаях пожилые люди не поверили вымогателям и сообщили в полицию – по факту попыток совершения телефонного мошенничества возбуждены уголовные дела, которые находятся в процессе расследования.  Тем не менее, пока остается неизвестным, сколько вероятных жертв вымогателей-лжеполицейских были ими успешно обмануты таким образом. Полиция настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы в подобных ситуациях как можно скорее.

Новости партнеров: