Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Метлу тебе в руки!»: Как Мурманский суд наказывает за неуплату алиментов

14:06 24.08.2017 245
Мурманчанин длительный срок не выплачивал своей бывшей жене алименты. Та обратилась к приставам, и вот что из этого вышло.

На столе у судебных приставов лежал исполнительный документ по должнику, который обязан был выплатить алименты своей бывшей жене на содержание дочери. Алименты удерживались по месту работы, где работал мужчина, в размере ¼ от заработной платы. Но в 2017 году уволился и начал трудиться без оформления трудового договора с работодателем.

Приставы пытались достучаться до неплательщика через письменные и личные уведомления, но северянин все так же не выплачивал алименты. Учитывая отсутствие видимых причин для задержания выплат алиментов, Мурманский суд составил протокол об административном правонарушении в виде обязательных общественных работа на срок в 70 часов.

Мужчина полностью погасил долг в размере 32 тысяч рублей. Однако отбывать наказание все же придется. Суд также уведомил, что в случае повторного административного правонарушения, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Новости партнеров: