Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Мончегорска задержала стремительного вора, терроризировавшего местные магазины

13:57 25.08.2017 223
Сотрудники полиции города Мончегорска задержали оленегорца, который воровал выручку магазинов, улучив момент, когда продавцы отвлекутся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Мурманской области, полиция начала расследование после двух дерзких краж в двух магазинах Мончегорска. Было установлено, что кражи происходили в тот момент, когда продавцы отвлекались и отходили от места хранения денежных средств. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев происшествия, изъяли дактилоскопические отпечатки, оставленные похитителем, и проверили записи камер видеонаблюдения – в итоге они вышли на тридцатилетнего подозреваемого, ранее судимого уроженца Оленегорска.

Задержанный мужчина признался в преступлених: похищении 3 тысяч рублей из магазина по улице Гагарина и еще 7 тысяч рублей – из подсобки магазина по проспекту Металлургов.

«Злоумышленник пояснил полицейским, что выбор мест совершения преступления был случаен. Заходя в магазины, он наблюдал и выбирал момент, когда можно будет воспользоваться невнимательностью работников торговли. Все похищенные деньги мужчина к моменту задержания успел потратить. По фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый в настоящее время задержан за административное правонарушение по ст. 20.1 КоАП России «Мелкое хулиганство», – уточняет пресс-служба ГУ МВД по Мурманской области.

Новости партнеров: