Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше полицейские в рамках спецоперации задержали двух браконьеров

10:24 26.08.2017 262
Сотрудники МВД РФ по Кандалакшинскому району Мурманской области задержали в рамках операции «Путина» двух рыбаков, промышлявших браконьерством.

Ежегодно на Кольском полуострове сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями отдела рыбоохраны Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства проводят операцию «Путина», пытаясь воспрепятствовать лову рыбы ценных видов во время нереста. Это делается с целью обеспечения беспрепятственного прохода  ценных видов рыб к местам нереста и пресечения варварского истребления рыбы.

В рамках операции «Путина» проводятся совместные рейды правоохранителей, которые каждый раз приносят «улов» в виде задержанных местных жителей.

«Так, в ходе очередного рейда сотрудники МО МВД России «Кандалакшский» задержали 23-летнего жителя Мурманска, который на резиновой лодке в заливе Белого моря незаконно, не имея разрешения, с помощью ставной сети добыл 10 экземпляров тихоокеанского лосося (горбуши). Еще одного рыбака, не имеющего разрешения на добычу водных биологических ресурсов, полицейские задержали в ходе рейда по реке Лувеньга. 37-летний житель Кандалакшского района перегородил ставной сетью русло реки более чем на две трети его ширины. Мужчина на момент задержания успел добыть один экземпляр горбуши», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Мурманской области.

У задержанных изъяты и конфискованы орудия лова, также в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов) с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новости партнеров: