Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция раскрыла похищение ноутбука у спящего мурманчанина

12:13 26.08.2017 254
Сотрудники мурманской полиции раскрыли кражу ноутбука у сорокалетнего местного жителя, уснувшего на лавочке перед домом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мурманской области, полицейские за двое суток раскрыли кражу ноутбука у мурманчаина. Инцидент произошел с 43-летним мужчиной, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в магазин, прихватив также с собой свой ноутбук. По возвращении из магазина мужчина присел на лавку возле дома и уснул на ней. За то время, пока мужчина спал, ноутбук стоимостью 26 тысяч рублей был похищен.

«Полицейские, прибыв на место совершения кражи, изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных по периметру дома. При просмотре записей оперативники заметили, как проходящий мимо мужчина, воспользовавшись тем, что вещь оставлена без должного присмотра, похитил ее путем свободного доступа. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в краже и передали ориентировку наружным нарядам полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Житель областного центра 1996 года рождения ранее не привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемый рассказал, что увидел оставленный без присмотра ноутбук, и, воспользовавшись моментом, похитил его. Похищенное имущество выдано злоумышленником добровольно», – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мурманской области.

Похититель находится под подпиской о невыезде, по факту преступления возбуждено уголовное дело по первой части статьи 158 УК РФ (кража) с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: