Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Моржи» репетируют форсирование Кольского залива в рамках фестиваля «Гольфстрим»

13:31 26.08.2017 208
Мурманские спортсмены и спасатели МЧС готовятся к спортивному фестивалю «Гольфстрим», в рамках которого пловцы-экстремалы переплывут Кольский залив в районе Кольского моста.

Фестиваль «Гольфстрим», который объединит спортсменов, готовых к рекордным свершениям в непростых условиях Заполярья, состоится в Мурманске 9 сентября. Мероприятию сопутствует серьезная подготовка, особенно это касается самой экстремальной части фестиваля – заплыва через Кольский залив. С целью взвесить все риски и разработать методики форсирования холодных вод залива спортсмены проводят пробу сил, а спасательные службы отрабатывают ситуации, в которых потребуется их помощь. Помимо заплыва через залив также пройдет легкоатлетический забег «Мурманская миля» (вокруг которого и возник фестиваль), а также состязания в четырнадцати различных видах спорта.

Однако основное внимание приковано к заплыву, который пройдет в районе Кольского моста – ширина залива составляет здесь более километра. Спортсмены заранее отработали взаимодействие со спасательными службами (каждого участника будет сопровождать лодка со спасателями), а также предварительно опробовали свои силы в условиях сильного течения и ветра (если во время заплыва участник будет унесен течением под мост, то он дисквалифицируется).

Новости партнеров: