Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка из Апатитов, прописавшая у себя иностранца, может отправиться в тюрьму

18:26 26.08.2017 305
Сотрудники МВД РФ по городу Апатиты выявили факт фиктивной постановки на учет приезжего из Средней Азии и возбудили в отношении виновной в этом пожилой женщины уголовное дело.

Проводившие проверку информации о нарушении миграционного законодательства, апатитские полицейские зафиксировали факт преступления, совершенного 63-летней жительницей Апатитов.

«Полицейские в ходе проверки выяснили, что по указанному адресу по ул.Ленина, иностранец – гражданин одной из восточных стран Ближнего Зарубежья – не проживает. В ходе опроса владелица квартиры призналась, что постановку на учет она осуществил в целях получения денежных средств в размере нескольких тысяч рублей», – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мурманской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по первой части статьи 322 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), теперь ей грозит наказание – максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.  

Новости партнеров: