Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Мурманска обманывают волгоградские мошенники

15:43 28.08.2017 283
Девушка и женщина хотели продать матрас и муку, но лишились крупных сумм денег.

На стол полицейским попало заявление от местной жительницы Мурманска 1994 года рождения. Она рассказала правоохранителям, что продавала через сайт объявлений два мешка муки. На объявление отозвался мужчина, представившиеся капитаном судна. Он объяснил, что его корабль находился в порту Мурманска и попросил хозяйку товара привезти мешки с мукой на борт судна.

Через короткий промежуток времени мужчина снова перезвонил и попросил девушку, чтобы та перевела деньги на три мобильных телефона, убедив, что при встрече за все расплатится. Потерпевшая отправила деньги на сотовые номера в размере 6800 рублей, после чего ей пришла сообщение на телефон с текстом «Прощай». И тут мурманчанка поняла, что «корабль уже уплыл», а если быть точным, то никакого корабля и не было.

Вторую жительницу Мурманска волгоградские мошенники обманули по той же схеме. Она хотела продать матрас по объявлению. Позвонил мужчина и назначил встречу. По дороге попросил перевести на пять номеров 30 тысяч рублей. Женщина, выполнив просьбу, пришла на встречу, но там никого не было.

По данным инцидентам возбуждены уголовные дела. Идет расследование.

Новости партнеров: