Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция помогла мурманчанке с поиском кошелька в ее собственной квартире

19:00 29.08.2017 183
Сотрудники полиции помогли нетрезвой жительнице Мурманска обнаружить пропажу в ее квартире.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Мурманской области, сотрудники полиции приехали на вызов женщины ранним утром в 5:30. Нетрезвая сорокалетняя мурманчанка сообщила полицейским, что после возлияний со знакомыми потеряла в квартире кошелек, в котором было около 87 тысяч рублей. Полицейские на всякий случай установили личности всех, с кем женщина выпивала до утра, но в ходе осмотра квартиры пропажа была найдена. Тем не менее, по факту вызова по данному поводу проводится проверка.

В своем сообщении пресс-служба ГУ МВД по Мурманской области отмечает, что подобные вызовы по незначительным поводам довольно часты и негативно влияют на возможность правоохранительных органов предотвращать более серьезные происшествия.

«Стоит отметить, что такие звонки по линии 02 от граждан, которые потеряли свои вещи по месту жительства, не редкость. В полиции Мурманска были зарегистрированы случаи, когда граждане звонили на телефон 02 с вопросом «Где находится областная библиотека?» или «Как мне пройти в филармонию?». Подобные звонки занимают линию 02, на которую в это время возможно не может дозвониться пострадавший от преступных действий злуомышленника или потерпевший в результате чрезвычайного происшествия. Кроме того, выезжая к гражданам для поиска их потерянных вещей, сотрудники полиции не могут своевременно прибыть на место преступления, которое может произойти в любое время», – отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД МО.

Новости партнеров: