Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие проведет посмертную психиатрическую экспертизу мужчины, убившего мурманского врача

11:25 30.08.2017 209
Расследование трагической истории с убийством врача Мурманского областного онкологического диспансера пожилым пациентом, который затем нанес летальные раны и себе, продолжается теперь следователи намерены посмертно установить степень вменяемости убийцы.

Напомним, инцидент произошел 9 августа, когда 66-летний мужчина пришел в медицинское учреждение и напал на врача с ножом, принесенным с собой. Нанеся несколько ножевых ударов доктору, мужчина зарезал и себя. От полученных травм и врач, и пациент скончались на месте происшествия. Как выяснилось позднее, причиной для нападения стал якобы неправильный диагноз – пожилой мужчина был уверен в том, что у него рак, который врачи не смогли вовремя диагностировать.  Однако, как выяснилось, онкозаболеваний у убийцы не было.

«В ходе следствия установлено, что нападавший ранее неоднократно обращался в медицинские учреждения Мурманской области, сообщая об имеющемся у него онкологическом заболевании, однако неоднократные обследования и диагностические мероприятия исключили наличие у него указанного им заболевания. Кроме того, факт отсутствия у мужчины злокачественных новообразований подтвержден результатами судебно-медицинского исследования трупа», – сообщает пресс-служба СК РФ по Мурманской области результаты экспертизы.

В связи с этим следствие выдвинуло версию психического расстройства у убийцы, которое в момент обострения и привело к трагической ситуации.

«Однозначно говорить о причинах трагедии можно будет лишь по результатам всестороннего, комплексного изучения всех обстоятельств случившегося.  По уголовному делу запланировано назначение посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы для установления факта наличия либо отсутствия у нападавшего психического заболевания, расстройства, либо иного болезненного состояния психики. Расследование еще находится в активной стадии, запланирован ряд мероприятий, ожидаются результаты экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», – резюмирует следствие.

Новости партнеров: