Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Домашняя плантация марихуаны довела мурманчанина до беды

12:53 30.08.2017 188
Сотрудники полиции задержали жителя Мурманска, который выращивал в своей квартире марихуану.

Представители мурманского госнаркоконтроля, получив повод подозревать 35-летнего мурманчанина в выращивании конопли в собственной квартире, решили провести обыск в его жилище. Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в квартире полицейские обнаружили и изъяли 3 куста конопли, более 55 граммов марихуаны, семена различных сортов конопли для незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества. В одной из комнат находилось всё необходимое для выращивания запрещенных растений: лампы, удобрения, средства для полива и специальная вентиляция.

 «Все изъятые растения и наркотические вещества направлены на экспертизу. По данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,  – сообщает пресс-служба УМВД по МО.

Стоит отметить, что если бы на домашней плантации мурманчанина не были бы обнаружены 55 граммов высушенной марихуаны, то он бы имел шанс избежать уголовного преследования, так как при обнаружении одних растущих растений предусмотрено лишь административное наказание по статье 10.5.1 КоАП РФ.

Новости партнеров: