Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы домов Заполярья могут отремонтировать свои дворы по программе «Городская среда»

13:53 31.08.2017 365
По инициативе партии «Единая России» был создан проект для формирования современной городской среды с учетом пожелания населения.

В мурманском отделении партии «Единая России» подвели промежуточные итоги программы «Комфортная городская среда». Проект по своей сути очень объемный, и на его реализацию было предоставлено 20 миллиардов рублей. На встрече представители партии подчеркнули, что поставленные задачи выполняются в полном объеме. Контроль расходования средств ведется сразу несколькими структурами: правительством регионов, общественными организациями и ОНФ. На данный момент необходимо отремонтировать 65 дворовых территории и 29 общественных мест.

«В целом, на тех территориях, где я был, люди вели довольно активные обсуждения. Представьте себе, если некоторые дворовые территории - чего греха таить, я был в Мончегорске, Никеле, Ревде, Заполярном - как дома построили, так эти дворовые территории там и не менялись. Обычно денег на что только хватает - дороги, освещение» - одно из выступлений на собрании председателя Мурманской областной Думы Сергея Дубовой.

Сейчас у жильцов любого дома есть возможность попасть в программу восстановления, так как бюджет на 2018 год еще не сформирован. Необходимо просто провести общее собрание владельцев дома и подать соответствующее заявление. К слову, мероприятие «Городская среда» будет работать до 2022 года.

Существует некоторая неопределенность, касаемо военных общежитий и городков. Дело в том, что эти площади закреплены за Министерством обороны. Необходимо решить ряд вопросов, прежде чем эти дома поступят в программу восстановительного фонда.

Как заявили главы администрации, все запланированные восстановительные работы на этот год, будут завершены в срок.

Новости партнеров: