Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершено строительство очистных сооружений мурманского порта

15:43 01.09.2017 129
Морской торговый порт внес свою лепту в природоохранную деятельность.

В Мурманске состоялось открытие очистного сооружения в городоском торговом порту. Все стоки, которые образовывались на промышленной площадке порта, теперь будут проходить несколько ступеней очистки. Общая концентрация взвеси в воде снизиться на 98%, что является почти идеальным показателем.

Очищенная вода будет поступать повторно на нужды порта. В случае если будет образовываться переизбыток на объекте, то излишки будут сливать в Кольский залив. Но так как вода практически питьевого качества, такого рода сливы никак не повлияют на экосистему водоема.

На очистных сооружениях применены самые современные фильтрующие технологии. Ливневый сток сначала поступает в первичный отстойник, где с помощью специального органического флокулянта взвешенные в воде частицы превращаются в плотный осадок. Затем вода проходит очистку на сетчатых и скорых фильтрах, а осадок обезвоживается на специальном комплексе «Экотон» для дальнейшей утилизации. Кроме того, перед попаданием в резервуар запаса уже очищенная от взвешенных частиц вода проходит ультрафиолетовое обеззараживание.

Строительство очистного объекта и всех прилегающих территорий было выполнено согласно всем современным стандартам. Ввод в эксплуатацию данного сооружения является масштабным проектом для торговой пристани.

Новости партнеров: