Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ковтун поздравила нефтяников и газовиков с профессиональным праздником

13:26 03.09.2017 171
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поздравила представителей нефтегазодобывающей отрасли с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается 3 сентября.


Марина Ковтун отметила важность нефтегазодобывающей отрасли для Мурманской области, а также для арктического региона и всей страны в целом, поздравив всех, кто занят в отрасли, с их профессиональным праздником.

«Уважаемые нефтяники и газовики! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Нефтегазодобывающая отрасль – один из важнейших структурных элементов экономики нашей страны. Нефте- и газодобыча вносят весомый вклад в российский бюджет, тем самым закладывая основу социального благополучия в государстве.  Эта сфера по праву считается одной из самых инновационных в современном мире. В ней создаются и проходят апробацию передовые разработки, внедряются новые технологии. Поэтому профессии, связанные с добычей нефти и газа, так почетны и престижны. Тем более, что природа нелегко расстается со своими сокровищами. Добыча «черного золота», как и «голубого золота», – это своеобразный профессиональный и человеческий вызов, который принимают те, кто готов проявлять ответственность и целеустремленность, справляться с трудностями и решать самые сложные задачи. Дорогие друзья! Спасибо за ваш нелегкий, но очень нужный всем нам труд. Желаем вам крепкого здоровья, богатых месторождений, добра и благополучия вашим семьям!», – говорится в поздравлении областной администрации от лица губернатора области Марины Ковтун, председателя Мурманской областной Думы Сергея Дубового и главного федерального инспектор по Мурманской области Алексея Маякова.

Напомним, хорошие отношения губернатора Марины Ковтун и представителей нефтегазовой отрасли даже стала поводом для небольшого скандала: мурманский блогер Александр Серебряников раскрыл факты о трудоустройстве детей губернатора Мурманской области Марины Ковтун в структурах «Роснефти» и «Газпрома», после чего заявил о поступивших из-за данного материала угрозах (проверка СК РФ, проведенная по данному делу, фактов угроз не выявила).

Новости партнеров: