Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанин искал квартиру, а теперь ищет украденные у него деньги

13:24 04.09.2017 160
50-летний мужчина подыскивал жилплощадь для съема и нарвался на мошенников.

В отдел полиции города Мурманска поступило заявление от местного жителя, который утверждает что стал жертвой мошенников.

Со слов потерпевшего удалось установить, что 50-летний мужчина искал себе съемную квартиру. Нашел объявление, где предлагалась жилплощадь в областном центре. Он позвонил по указанному номеру, и трубку подняла женщина. Дама представилась риелтором и предупредила что её услуги будут стоить 4.5 тысячи рублей. В процессе переговоров телефонный звонок оборвался и потерпевшему на телефон пришла смс с указанием на некий сайт.

Мужчина перешел по указанной ссылке и обнажил там еще одно объявление о сдаче квартиры. По указанном номеру совершил второй звонок, где ему ответила женщина. Она предложила предоставить три новых адреса, где сдаются квартиры, в обмен на деньги. Гражданин согласился на сделку и переслал 4.5 тысячи рублей.

Когда начал делать обход по указанным адресам, выяснилось что две квартиры никогда не сдавались, а третья предоставлялась только посуточно. Обдумав ситуацию, пострадавший обратился в полицию.

Новости партнеров: