Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Никеле за похищение драгоценностей задержали слесаря-сантехника

10:30 06.09.2017 223
Сотрудники полиции Печенгского района раскрыли кражу ювелирных изделий из квартиры жительницы Никеля и задержали виновного.

Жительница города Никель Печенгского района Мурманской области обратилась в полицию после того, как обнаружила пропажу шкатулки с ювелирными изделиями, чья общая стоимость была оценена в 39 тысяч рублей. Женщина сообщила полицейским, что единственный посторонний, который имел доступ к помещению, где хранились драгоценности –  слесарь-сантехник, который делал ремонт в ванной незадолго до происшествия.

Полицейские поспешили найти и задержать мужчину, который во всем признался. Выяснилось, что сорокалетний мужчина ранее уже был судим за кражу. Свои действия он объяснил тем, что во время ремонта ему понадобилась монетка и он попытался найти ее в шкафу хозяйке, где и обнаружил шкатулку с ювелирными изделиями – и не смог устоять.

«По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенные украшения злоумышленник уже успел продать, а денежные средства потратил по своему усмотрению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: