Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У жителя Чапомы изъяли нелегальный арсенал оружия

15:25 06.09.2017 230
Селянин из Чапомы прятал в своем жилище незарегистрированные боеприпасы, порох и ружье, однако информация об этом попала в руки полицейским.

Полицейские Кандалакши получили оперативную информацию о том, что у жителя села Чапома дома находится небольшой арсенал неизвестного происхождения. Правоохранители прибыли на место и провели проверку помещения, в ходе которой обнаружили охотничье ружье, 77 патронов и порох. Весь арсенал был отправлен на экспертизу, однако больше всего полицейских заинтересовало происхождение пороха – на вопрос, откуда у 28-летнего мужчины данное взрывчатое вещество, селянин ответил, что нашел его, но решил не сообщать о своей находке.

«В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Полиция Мурманской области предупреждает граждан об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае обнаружения оружия и боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить в полицию о данном факте. За добровольно сданное оружие полагается денежное вознаграждение, которое можно получить при обращении в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии после сдачи оружия в полицию», – резюмирует происшествие пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: